Так трудно сбившимся с пути

Фёдор Скворцов
Так трудно сбившимся с пути
Нащупать верную дорогу.
Искать не зная где найти
Пустой душой тянуться к Богу.

Так трудно потерявшим меч
Дом защитить от супостата.
В остывшем сердце не зажечь,
Огонь, что полыхал когда-то.

Так трудно видеть, наконец,
Как брат воюет против брата
Как злобный волк пасёт овец
И мысли бег – пустая трата.

Так трудно быть самим собой
И крест нести, и жить мечтами,
С открытым сердцем и душой,
Без приторной игры словами.