Мои стихи

Алёна Лукьяненко
Мои стихи почти всегда о грустном.
Когда я счастлива, мне просто не до них.
Я источаю дрянь вполне искусно
И облачаю её в новый стих.

Я гений фатализма и абстракций,
Талант слезы, застывшей на щеке,
Чудесное сплетенье девиаций,
Болею жизнью и гадаю по руке.

Беру всегда чуть больше, чем возможно.
Борюсь с невидимой гнетущей красотой,
Лечу вперёд и вверх, хотя и сложно.
Не останавливают окрики «постой».

Ловлю момент, подпрыгивая ловко.
Могу всё-всё, но только не всегда.
Могу взорваться как боеголовка,
Не предаю, однако, никогда.

Мечтаю, как положено всем смертным,
Стихами обрастая как павлин.
Очерчиваю мелом незаметным
Круг под ногами, я в нём властелин.

Отгородившись от всего земного,
Я там одна, мои стихи со мной.
Оберегаю их как часть живого,
Того, что называется душой.

Святые мысли зарываю в ворде,
Секретный издавая клавиш стук.
Мне б классики заехали по морде,
Но я нарисовала мелом круг.

Не побоюсь я критики, цензуры.
Не перестану я писать свои стихи.
Я не пойду против своей натуры.
Читайте то, где больше чепухи.

Моим читателем обязан быть философ,
Не склонный к морю розовых соплей,
Живущий здесь, но мыслящий как космос
И выводящий единицы из нулей.

Моим читателем обязан быть волшебник,
Не фокусник, не иллюзионист,
Фортуну принимая за учебник,
Сам чудо – перфекционист.

Моим читателем обязан быть не лирик,
Не литератор, не искусствовед.
Как исключенье подойдёт сатирик,
Но не подделка, может быть эстет.

Моим читателем обязан быть не глупый,
Но очень умный тоже не поймёт.
Здесь не помогут ни очки, ни лупа.
Должно быть бесподобное чутьё.

Должна быть потрясающая воля,
Зеркальность ощущений и идей,
Карикатурность с сахаром и с солью,
Стихи поскольку пишет чародей.

Писатель должен быть разнообразным,
Быть болью и величием стихов,
Внушать читателю одно по-разному,
Жить жизнью собственных штрихов.


01.06.2011