Умею не считать своих врагов

Алёна Лукьяненко
Умею не считать своих врагов,
Учусь не замечать интриг и сплетен.
Ценитель ты моих коварных слов,
Которых смысл вовсе не приметен.

Хочу фантазий больше не хотеть,
Вернуть правдоподобность своим мыслям,
Разрушить ложь, уйти, наивно тлеть:
Губить себя уже нет больше смысла.

И бесполезно чуда ждать с небес.
Наш мир до омерзения практичен.
В нём нет волшебниц, эльфов, фей, принцесс.
В нём даже миф о счастье неприличен.

Здесь невозможно просто помечтать,
И сны таким как мы уже не снятся.
Когда-то человек хотел летать.
Сегодня может только прибедняться,

Жалеть себя, терпеть других и только.
А я не понимаю, как так жить,
Безумствуя безудержно постольку,
Поскольку этого совсем не может быть.

Вращаюсь в этом мире словно белка,
Придавленная пыльным колесом.
Если подняться, в море слишком мелко,
А утонуть - так два глотка всего.


13.07.2010