К Есенину

Наталья Фоменко Шитова
          Стихотворение написано по дороге
          в с. Константиново.

Сердце замирает и трепещет,
Словно лист кленовый на ветру,
А в окно автобусное хлещет
Хмурый дождь осенний поутру.

Может, он грустит о чём–то, плачет,
С сердцем ли моим он бьётся в такт,
Словно понимая, – это значит:
Здесь Есенин ехал через тракт.

Любовался он родной землёю,
Полем, речкой, небом голубым,
Что светило утренней зарёю,
Иль дождём, пролившимся над ним!

Родина, ты им давно воспета!
Не найти, пожалуй, лучше слов,
Чем в стихах влюблённого поэта,
Душу всем волнующим и кровь!

Не жалел поэт, не звал, не плакал,
Просто жил, писал как на духу.
Может, дождь в то время также капал,
Навевая грусть в его строку..