ананасовый микс

Александр Аве
Я крошу ананас на кусочки: - .... Как "волнистые" рвутся в зарю!
И на тропиках вечно лучистых вдруг хочу растворить теплоту...
Я,  как трагик - сомнения близко... Тут на ощупь - безлико луна!
И корова так телится близко, Что схожу по-соседски с ума...
А по низу: сквозняк ветродува завывает в печное... Труба!
И щемящее цельное сильно растворяет по-четному дня!
В базиликах - тут  ввысь устремления: все вот так, - загадал на звезду!
И по-тихому снеговиденью я во снах заскольжу в синеву....
Тут, наверно, идилльное знание... по тропинкам росы наберу...
И гомерное верное тайное стрекозою встревожит зарю...
А потом, перед вечностью строго... словно нимб белоснежным берез.
Я факирничаю лезвинно тонко: пустяками делюсь за двоих...