Тайна

Виктор Ратьковский
За горизонтом прячет свод небесный тайну,
Идёшь за ней, плывёшь, летишь, и нет конца.
Она там скрыта, как ложечка варенья завтра,
Но, если время будет, то найдёшь, что потерял вчера.

И днём и ночью, даль земная привлекает,
мечтаешь часто, что вот, вот её найдёшь,
она ж, как заяц, от тебя вдали петляет,
и только виден, там за поворотом её хитрый хвост.

То место тайное, где солнце, опускаясь,
дарит тебе последний луч, и наступает темнота,
Бежишь за ним, и думаешь, поймаешь,
увы, он, как мираж, неуловим, как слово никогда.

И днём и ночью, даль земная привлекает,
мечтаешь часто, что вот, вот её найдёшь,
она ж, как заяц, от тебя вдали петляет
и только виден, там за поворотом её хитрый хвост.

Тот край земли, всё дальше, чем мы ближе,
желанье наше нам поймать его сулит,
как мы обманываться ценностями любим,
Их блеск фальшивый нас, как бабочек, манит.

(танго)