Две печали

Светлана Пугач
Короткой фразой -нежной и простой,
Задела то, о чём всегда молчали,
Несмелою и ласковой рукой
Притронулась слегка к его печали...

Она была светла и глубока,
С её печалью очень -очень схожа,
Виски не успокоила рука
Живительной прохладой гладкой кожи.

Её слова звучали невпопад,
Неловкость где - то в воздухе зависла,
Никто ни в чём и не был виноват,
Но медленно тоска впивалась в мысли.

Душа в своей внезапной наготе
Во взгляде излучала неизбежность,
Но прикоснувшись робко к теплоте,
Печали превратились,тая, в нежность...