Абрикосы

Людмила Филатова 2
Помнишь, трясли абрикосы?..
Томные липкие осы,
в мякоть вонзив хоботок,
пили июня сок.

Солнце – в подтаявших гранях,
солнце – в сомлевших словах,
солнце – в горячих касаньях
и на холодных устах…

И на стернины покоса
больно летят абрикосы…