Полночная птица

Людмила Филатова 2
               
Ну, как в разорённом,
                разграбленном мире
себя по крупицам собрать?..
Полночная птица - мой коршун,
                мой сирин,
жалеть нам черёд
                иль карать?.. –
предавших, убивших, 
                признавших бессилье,
попавших на праведный нож?..
Когтистою лапкой
                играя на лире,
кому отходную споёшь?..
Не старому миру,
             так новому миру –
провисшим без цели и дат…
Полночная птица, мой коршун,
                мой сирин,
никто не вернётся назад...