Не все так просто

Елена Астапенко
Не все так просто,
Не все случайно,
На все вопросы -
Одни лишь тайны.
Кому-то Рэмбо,
Кому-то - мальчик,
На всё ответы
Неоднозначны.
Кто дезертиры,
А кто-то жертвы,
Сор из квартиры
Метется метко.
А где-то просто
Борьба за место,
Кому-то нары,
Кому-то кресло.
В произошедшем
Ответ один -
Кому-то на руку
Весь этот дым.