И горький дым цыганской жизни...

Таисия Ордин
В далёкой мгле, в ночной пустыне
Алеют искорки костра,
И горький дым цыганской жизни
Зовёт и манит до утра.

И, кажется, что там - свобода,
В веках бунтующий призыв,
У них свои царят законы,
Не подчинённые земным.

И шали взмах, почти крылатый,
И песня, словно клёкот птиц,
И танцы в зареве заката,
Любовь горячих танцовщиц...

Не зря тревожили поэтов
И звон струны, манящий взгляд,
И стук призывный кастаньетов
На смуглых, тоненьких руках.

И пусть останется в природе
Прекрасный варварский мотив,
Чтоб кто-то верил - есть свобода,
И есть народ, ею любим!
    27. 06. 2012г.