Пройду по переулкам вдоль сараев...

Ртищева Людмила
Пройду по переулкам вдоль сараев,
Вдруг выйду на Венец, к зелёным дачам.
Сбегу по круче, на бегу срывая
Халатик невесомый и прозрачный.
И лёгкий ветерок рукой незримой
Моих прямых волос пригладит пряди.
Помедлю миг, чтоб слиться воедино
Под белым небом с серебристой гладью.

01.06.84. ©