Иномирье

Наталья Папенко
...Ко мне приходят фантомы из разных миров и времен. Они входят в меня, прикасаются к душе, заставляя ее распускаться, как волшебный цветок, - и проходят насквозь, прорастая за спиной огромными крыльями. Размыкаются кандалы Времени, завиваясь узорами в легкой дымке Пространства. И тогда уходит страх, и Иномирье пульсирует во мне. И если призрачное свечение его губительно, то я давно мертв, в ужасе отвернувшись от невыносимо режущего света реальности...

Еще идут старинные часы,
И мерно дни сменяются закатом
В пустой мансарде. Тик да тик. Щербатым
Выходит ожерелье бытия
Из-под руки привычной, на весы
Ложась змеею, жало затая.

Что гложет нас? Кто за плечом стоит?
Кнутом ложится в кожу память; в тело
Неловко втиснут дух молочно-белый,
Как дымка, что подернула глаза...
Но уж омыт в купели чароит,
И мне позволят Вспомнить и Узнать.

Из Тьмы родится Свет; Небытие
Родится перебором ожерелья...
И жалить самое себя змее
Придется, за другого неимением.

Весы перевернутся, ухнут вниз,
Имея ношу лишь в одной ладони.
И хлынет, без преград оставшись, Стикс.
И только я узнаю все и вспомню.

27.06.12