Сирень и хмель

Берегинюшка
(Навеяно по следам прочитанного стихотворения)
                В легкой капельке, свежей и чистой,
                Отразился сверкающий день,
                И в саду каждой веткой росистой
                Торжествующе пахнет сирень.
                В. Рождественский.
В дивном месяце Апреле,
Есть хмельной цветущий день-
Берегинюшки рожденье
И цветущая сирень.

Хмель сирени не помеха,
В капельках росы видна-
Лёгким ветерком задета,
К хмелю тянется она.

Ей  навстречу окрыленно,
Хмель протягивает плеть,
Чтоб сирень прикрыть собою,
Приютить и обогреть.

И по жилочкам в листочках,
Как живительный родник,
Элексир хмельной прольётся,
Одним чувством на двоих.

2012г