Летний дождь

Ртищева Людмила
Обычный летний дождь,
Слепой и тёплый,
Летит отвесно с синей высоты.
Сияют лужи,
Как цветные стёкла.
По ним плывут
Зонты,
Зонты,
Зонты.
А мне сегодня зонт
Совсем не нужен.
Я сброшу босоножки на ходу.
И – без разбора –
По дождю,
По лужам
С беспечностью промокшего пройду.

22.06.84. ©


Художник Татьяна Марковцева