Непрожитый день

Ртищева Людмила
Наверно целый мир
Сейчас дожди залили.
Вчера мир солнца был,
Сегодня – мир дождя.
Сегодня всё не так.
И сотни серых линий
Перечеркнули день,
Что был так долго ждан.

Что прожит был уже
В моих предположеньях,
Что был увиден в снах,
Реальных, словно жизнь.
Я знала все слова,
Все взгляды и движенья –
Непрожитого дня
Цветные миражи.

Как поспешил мой сон
Отпраздновать победу!
Непрожитый мой день
Уж полюбила я.

И вот он наступил.
Я никуда не еду…
Как многоцветен сон.
Как одноцветна явь.

21.06.97. ©