о доме дворовая

Братцев Остальное
Тот столик во дворе,
Где мужики сидели,
Я вспомнил в той дыре,
Куда мы залетели...
Предупреждали нас
Они, в очко играя,
Дом лучше во сто раз
И всех сторон, и рая.

Примеры приводил,
Как старший, дед Василий:
"Где только я не был,
Где черти не носили...
Но точно вам скажу,
Хоть вы и не поймёте,
Я до сих пор лежу...
В немецком том омёте.

В Германию хотел
Я много лет уехать,
Но вслух я лишь потел --
У нас сажали смехом...
Да... испугался я
И до сих пор жалею,
Что Марта - не моя,
Что я живу не с нею."

Кивал дядя Семён:
"Я понимаю деда.
Не очень я умён,
Но не дурак покеда...
Ведь дом -- где есть любовь.
Хоть родина дороже,
Мы улетаем вновь
Туда, где любят всё же."

Тот столик во дворе,
Где мужики сидели,
Я вспомнил в той дыре,
Куда мы залетели...
Не разобрался я --
Что мужики твердили --
Построил дом, друзья,
Я там... где не любили.