На родине

Александр Кокора
Жар спал слегка, и спавший в листьях ветер 
Рванул на волю, полю грудь волнуя,             
На крыльях ночи родине на плечи            
Спустился вечер знойного июля.               

Чуть пострадав от лап могучих елей,
Луна зависла долькой апельсинной,
И родниками соловьиных трелей
Забился воздух над речной долиной

А в чаше луга брагой золотою
Мёд закипал, а лёд рождала мята.
И боль моя ушла, хлебнув настоя,
Родного с колыбели аромата.

Я лег в траву готовый разреветься,
Прильнув лицом к цветам, как к изголовью.
И у меня не выдержало сердце,
Открылось вдруг и расцвело любовью!