Чистоты испив из чаши

Галина Шкавронская
На стихотворение Геннадия Миронова
"Песня в пути"
http://www.stihi.ru/2012/06/26/7999

Нам не пристало торопиться,
ведь жизнь безмерно коротка.
Чтоб светлой благостью напиться,
порой хватает и глотка,
чтоб ввысь взлететь, одолевая
очередной судьбы урок.
Куда б ни вывела кривая,
в душе мы копим мудрость впрок.

Бывает, кажется, нет мочи
достичь сияющей звезды -
чего себе ни напророчишь,
слабея в щупальцах беды...
И как же здОрово, коль рядом
друг или спутник, чист душой,
он, словно Божия награда,
окатит вдруг живой водой!

И снова родником журчащим
в нас радость жизни запоёт.
И чистоты испив из чаши,
стремим мы к звёздам свой полёт.