Мне снится - галера и штиль многодневный...

Силантий Савельев
Мне снится - галера и штиль многодневный,
И сердце стучит точно в такт  барабану.
Размеренный посвист бичей бьёт по нервам -
Плывём, матеря, про себя, капитана…

Палящее солнце и пот обжигают
Истерзанных спин продубленную кожу
И вёсла в руках непослушными стали,
И всё тяжелее нам вспенивать воду…

Но с хрипом надсадным, впиваясь ногтями,
Толкая весло – от себя и к себе,
Забытые в море своими Богами,
Гребём мы навстречу ЗЕМЛЕ и СУДЬБЕ…