По сурепке на Багряной!

Роман Асадуллаев
Передо мною, где-то вдалеке,
В разводах ярких алого заката,
Кобыла цвета темной терракоты
                несется.

Кромки острые копыт
Срезают желтые цветы сурепки.

И хлесткий шелест
Вместе с листьями и комьями земли
Летит по ветру.

А лошади своей и всадница под стать –
Привстав немного в стременах
И хищно наклонившись к гриве,
Она как рысь, готовая к прыжку,
Уверенной рукою держит повод.

Такую со спины не сбросишь.
Не одного, пожалуй, скакуна
Та амазонка в жизни укротила.

И все небесные пути,
Все нити жизни
Перехлестнулись там, где амазонка
                лихая,
С волосами спелой ржи
Мчит на кобыле темной терракоты,

В текучих золотых лучах заката.