Лавина

Дарья Рошиор
Нервными затяжками глумящегося дыма
 Сердце глухо ежится от порций никотина.
 Если лицом в грязь - то тебя с лужи не поднимут.
 Здесь мы все равны, мы все бездушные скотины.

 С миной безразличною друг другу ставим мины,
 И по головам идя, стопой ломаем спины.
 Тянут руки помощи - то мы проходим мимо.
 Нет чужих проблем - свои решить необходимо.

 На 80% состоим из эгоизма,
 И потому не ищем опор и половинок.
 Эта бомба действует, замедля механизмы,
 Но взрывы неизбежны, скоро спустяться лавины.