Заколдована, Россия

Валерий Молчанов
 Заколдована, РОССИЯ,
 Ты стоишь на перекрёстке...
 Нет и слёз в очах свет-синих,
 Только дьявольские блёстки.

 Сатанисты, рэкетиры
 В душу русскую залезли:
 Кровь пьют жадные вампиры...
 Русский дух по жалу лезвий.

 Кину Дух в простор Отчизны:
 Боль кругом, обман, тревога;
 Гвалт безумный правит тризну...
 И дорога... и дорога...

 Заколдована, РОССИЯ,
 Ты стоишь на перекрёстке...
 Где Твоя былая сила,
 Непокорный Дух Твой хлёсткий?!