Не враги

Ирина Белая 4
Жизнь не единожды учила -
То кнут, то пряник - на десерт.
Порой "сюрпризы" подносила,
Не раскрывая свой секрет.

Лепила душу испытаньем,
Невыносимость превнося,
И под ногами мир реальный
Стонал от натиска огня.

И в череде событий разных,
Спеша за смутой перемен,
Смогла понять её не сразу,
Но всё же поднялась с колен.

Но только я не разучилась
Любовь дарить, пусть вопреки,
И жизнь лицом ко мне открылась.
Мы с ней друзья, а не враги.