Цветы вдохновения

Евгений Фёдорович Смагин
Когда вас ведёт вдохновение
И тяжек ваш жизненный рок,
ДарИте свои откровения,
Поставьте стихи на поток.

Когда ваши близкие хмурятся,
Корят вас, пытаясь унять,
Бегите скорее на улицу,
Стихи как цветы собирать.

Ищите их в лике прохожего,
В лазури бездонных небес,
В звучанье словечка расхожего,
Душой ощутив его вес;

Среди ребятишек играющих,
Которых счастливее нет,
В глазах их, так чудно сияющих,
Найдите фиалок букет.

Везде: в электричке, в автобусе,
На пляже и в зимнем лесу -
В любом "уголочке" на глобусе
Цветы вдохновенья растут.

Их надо извлечь из забвения,
Им жизнь освятить и продлить,
И строчками стихо - творения
С любовью их людям дарить.