В день Собора Дивеевских Святых

Православные Праздники
Собор Дивеевских святых - празднование Русской Православной Церкви
в честь святых Серафимо-Дивеевской обители.

Учрежден в апреле 2008 года по благословению патриарха Московского
и всея Руси Алексия II с празднованием 27 июня,
на следующий день после дня памяти основательницы Дивеевской обители
преподобной Александры (Мельгуновой).

Тогда же в честь Собора было решено заложить новый храм
на подворье Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря в Москве.

«МОЛИТВЕННОЕ ПОЖЕЛАНИЕ»

Любить и воспевать ту Красоту,
Что отражает Божие Творенье!
И душу подымать на Высоту,
Где Духа мы ускорим устремленье!

Молитвою борьбу вести с лжецами,
Что Истине мешают воссиять!
Самим идти, не хвастаясь Отцами,
Не льстить, не предавать, не соблазнять!

И не вопить, с богатством расставаясь,
И не блажить, правителей кляня,
Но жить спокойно, о былом лишь каясь,
Себя одних за прошлое виня!

* Х *

в коллаже использованы:

1. моё личное фото из семейного архива.
2. Дивеево. Троицкий храм. Вынос икон -
справа «Казанской» , слева «Древо Собора Дивеевских Святых».
3. Собор Дивеевских Святых и Блаженных.