Люби меня, отчаянный!

Вера Авраменко
Бежит река издалека,
Волна с волною шепчется...
В твоей руке моя рука
От боли счастьем лечится.

А ты глядишь в мои глаза...
А лодочка качается...
Всё то, что было нам нельзя,
Сегодня - разрешается!

Нет! Ветер свеч не загасил.
А мог бы, пусть нечаянно...
Люби! Пусть из последних сил,
Люби меня, отчаянный!

До кома в горле и до слёз!..
Пусть лодка кувыркается!..
Нам поздно жить в плену у грёз,
Ведь молодость - кончается.