Старый дом

Владимир Шостак
Пятиэтажное каре.
Кирпич угрюм и гол.
Чужие люди во дворе,
Скамеечка и стол.

Глядит на двор старинный дом
Почтенным чудаком.
Здесь каждый угол мне знаком,
И я углу знаком.

Отсюда школу я прошёл
Ступеньками крамол.
Одна крамола – алый шёлк.
Другая – комсомол.

Но помнит сердце давний след,
И помнит старый дом,
Хотя прошли десятки лет,
Как я живу в другом.

Чужой цветок в моём окне –
Знаменье всех утрат.
Но дом родным остался мне,
Как добрый старший брат.