Все понял и узнал все человек...

Лейла Картоева
Все понял и узнал все человек.
И в тот же миг весь мир остановился.
Загадку Сфинкса, что разгадывали век,
Открыли!  И Египет разозлился.
Раздался хохот Сфинкса громогласно
То смех - отнюдь не от веселья,
А  оттого, что все напрасно
Искали тайну миросотворенья.
Что ж, получай несчастный человек
Свою награду. Нет пути назад.
Мудрей тебя был предыдущий век-
Он жил смиренно. И тому был рад.
Теперь же слушай бесконечный красный смех
Его не остановишь, не заткнешь,
И не искупишь никогда свой грех.
Покой ты никогда не обретешь.