Да здравствует любовь!. 0

Игорь Белкин
Ничуть не приукрашен,
и жизнь испив сполна,
вновь поднимаю чашу
искристого вина:
да будет мир сомнений
разрушен навсегда,
да не коснутся тени
тебя, моя звезда;
да пусть в небесных далях
во мгле и на свету
не омрачат печали
любовь и красоту!

По заданному кругу
бегут в один конец
неверность и разлука
с томлением сердец;
мы к этому привыкли,
как жизнь свою не правь –
одним коротким циклом
воспринимаем явь
и западаем в трансы,
не пряча грустных глаз:
пропетые романсы
скользнули мимо нас!..

Я верую и знаю,
настанет век иной,
где чувственных цунами
с глобальной крутизной
ничуть не станет меньше,
но вознесут они
любимых нами женщин
на высоту волны
и, разомкнув орбиты
из одиноких снов,
прильнут к нам Афродиты:
да здравствует любовь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»