О смерти

Лейла Картоева
Со смертью фамильярничать нельзя
Она вам не простит, не будет снисхожденья.
И если с жизнью вы своей друзья,
То вспоминайте смерть - лишь с чувством восхищенья.
О, Смерть! Она следит от самого рожденья
И справедливо отпускает срок,
Следя, чтобы все-все творенья
Прошли свой путь, не обходя венок...