Белое на голубом...

Ирина Цаголова
Ветер росами - на ресницы,
память по сердцу - топором.
Облака, как шальные птицы
мчатся: белое на голубом.

Ничего о тебе не слышать,
в горле бедном ворочать ком.
Вышиваю надеждой ВЫЖИТЬ.
Видишь: белое на голубом?

Бисер слов - вязь пустых аллюзий -
испарится последним днём.
Никаких больше нет иллюзий,
Только белое на голубом.

Режь, талант, по живому душу,
забываясь постылым сном.
Как тебе не хотелось слушать
моё белое на голубом!

Выше, к солнцу, туда, где память
не тоскует о прожитом!
Мне вам большего не оставить,
только белое на голубом.