Я путаю карты,

Леонид Дудко 2
Я путаю карты,
но разве Судьбу обыграть…
на  равных с ней может
сразиться лишь чёртова мать…
Мне, как ни старайся,
в итоге, в конце не у дел,
благими мечтами устелен
путь в адский придел…

И где тот кузнец,
что заботливо выковал гвоздь,
который пронзает легко
твою душу и кость.
и где тот зловещий всё
знающий – видящий глаз,
что страх насылает
и выдернет душу из нас…

И души пойдут
этим мглою покрытым путём…
а тело останется гнить
под плитой и крестом…
Там в вечности каждому
будет предложен свой ад,
нет карты, нет рейса
и нету билета назад…

И чтоб примирить вас с судьбою,
пожалуйте в храм…
мечеть, синагогу, святилище
иль в Нотр-Дам…
всё больше друзей
обретается в мире ином…
но светлость их душ
отражается в сердце моём…
Notre Dame       26 июня 2012

Фото автора