Твои учителя...

Леонид Дудко 2
Твои учителя
живут животной жизнью –
давно их совершенству
наступил предел.
В моих словах ни ка-
пли нету укоризны…
реальное Ты зна-
ешь состоянье дел.

Движенье – это жизнь,
Мысль не стоит на месте –
а белка в колесе –
отложенная смерть.
Лишь в музыке душа
летит через пределы,
ты можешь быть немым,
но должен слух иметь.

Ты назвала меня
простым и просто мудрым,
Твой голос мне звучал,
как зов сирен у скал…
Но вместе мы с Тобой
сильнее были втрое,
и каждый лишь добро
в общеньи получал.

Твой марафон земной:
на юг, потом на север.
Я в шутку назову:
универсал-солдат…
Проложен четкий путь,
поставлен верный репер,
и грустно сознавать,
что я не Твой комбат.

Я улетел норд – ост,
Ты полетишь зюйд-вестом,
под нами облака,
Ты на земле пока…
и не понять пока,
и не назначить место,
где ждет Твоя улыбка
и нежная рука…    

Paris – НЕБО - Prague      27 июня 2012