Найди

Анна Сиркис
Найди среди тысяч "единственных",
В толпе одинаковых лиц.
Тех глупых, совсем не таинственных
В толпе непонятных девиц.

Найди меня тёмною ночью,
Когда скроет свет темнота.
Запомни, не буду такою,
Я, как они никогда!

Найди меня утром, с рассветом,
Когда просыпается день.
А хочешь, найди меня летом
В рассвете девственных сцен.

Найди меня в стужу зимою.
И отогрей от метель.
Я буду лишь только с тобою,
Сбегать в наш весенний апрель.

Найди. Я прошу тебя. Ну же.
Я так отчаялась ждать...
И так без тебя одиноко,
Снова ложиться спать.