Заботы

Светлана Лемаева
Ох!Устала от работы!
Уходите прочь, заботы!
Я решила:посижу,
Телевизор погляжу.

Но проходит час, другой-
Прибежал вдруг кот за мной,
Замяукал:"Есть хочу!
Не накормишь-проглочу!"

Накормила-отдыхаю...
Сын явился:"Не мешаю?
Что ты смотришь ерунду?!
А я галстук не найду!"

Помогла...Может,прилечь?
Нет, пора пирог испечь.
Муж со службы возвратился,
Ни на час не припозднился.

Надо всех поить, кормить,
Одевать, жалеть, любить!
Все ж я рада:есть работа
И нужна моя забота!