Я - река

Светлана Фрибус
Я – река. Ты – крутые мои берега.
Я с молитвой и благословением
Своё сердце  тебе неспроста отдала:
Я люблю тебя - вздорного гения.

Научи. Подскажи,  когда нужно молчать.
Удержи в берегах, укроти. А я
У небес попрошу для тебя благодать.
Пусть прольется потоком живым дождя.

Если вдруг полноводное русло реки
Станет рваться в заоблачные края,
Помоги! Слышишь? Милый, прижми к груди.
Берегами крутыми сдержи меня.