Хочу, чтобы дождь пошёл...

Ольга Хомич -Журавлева
***


Хочу, чтобы дождь пошёл,
Чтоб реки – по тротуарам,
Чтоб пить у окна крюшон
И слушать твою гитару.

И чтобы стихия нас
На улицу не пускала,
На вечер чтоб свет погас,
Во мраке свеча мерцала.

И ты на меня смотрел
Лукаво и многозначно,
И нежные песни пел,
В которых намёк прозрачный.

И чтобы, осмелясь сжал,
В порыве мои ладони…
И голос твой задрожал,
Срываясь на полутоне…