садовые хайку

Светлана Лес
речка  вдаль  бежит…
змеёй  по  лугу ползет,               по дороге в сад
оставаясь на месте…

молоток                лопата сломалась
головой  забивает...
гвоздь в черен лопаты

на  одной  грядке растут!
морковь – сладкая,
а лук  горький…

шмель  гудит,
кукушка  кукует...
светлый вечер…

собираю  малину...
по  низу  -  дух  клубничный…
раздолье  лета…

Божья коровка,
с красными  крыльями  в черных точках,        хайга
на  зеленом  листке…               


ящерица
за камень  прячется -                хайкай
я  сверху  вижу   :-)


капуста растет –
сто листов, пишу 
одну  хайку-загадку…

лето в разгаре!
земля  дождя  просит –
трава сохнет…