На уровне горизонта событий

Дмитрий Би
Совокупная масса событий, чувств, мыслей
подходит к критической.
Время, пространство сжимаются
за порог сингулярности.
А дальше — или сверхновая (тут я слегка приврал, конечно),
или дыра, проход в иную реальность, другую Вселенную.

Создатели, странники, разрушители, жители...
Разные мы;
и мир, в котором живем, многомерен,
закономерен и непредсказуем одновременно,
восхитителен.

Люди, их мысли, чувства и действия
словно комнаты, дома или улицы,
отдельные страны и континенты,
планеты, звезды, галактики
даже Вселенные.

Поля и материи, зоны доступности,
зоны воздействия и стремления.
Переплетено все.
Многозначимость
сущностей, образов, слов.
Поле сельскохозяйственное.
Поле футбольное.
Поле магнитное.
Поле зрения.
Взаимодействия.
Взгляд человеческий не в силах все охватить
многообразие и великолепие...

* * *

По данным ВОЗ, в мире ежедневно умирает более 150 000 человек
почти 15% — дети в возрасте до 5 лет