Жуки

Валентина Тимофеева
В селе Усятском* -- колорадский жук.
Крестьянам он добавил тяжких мук:
Останется крестьянин без картошки,
И от хозяйства -- только "рожки-ножки".

Иду спасать картошкину ботву,
Вылавливаю страшную братву --
Отцов и деток -- в баночку пустую,
Ну, а сама и злюсь, и негодую:

-- Что, гад, тебе в моей России надо?
Проваливай, обжора, в Колорадо!..

Жуков в Россию столько налетело!
И им совсем не до картошки дело,
Их аппетит мощнее, злей и шире --
Алмазы, нефть и золото Сибири!

Да и российских нам жуков не счесть.
Всё потеряли: память, совесть, честь.
В крови народной их дворцы и виллы.
Всех -- "в банку", а надёжнее -- на вилы!
----------------------------------------
* Усятское -- село в Бийском районе,
Алтайского края.