Тучка

Ирина Дарнина
Тучка солнышко спросила:
"Плакать разве некрасиво?
Разве плохо, что водой
Поливаю дождевой?

Пусть напьются все цветы,
Огороды и сады,
Пусть растут, как наподбор
Огурец и помидор!"

Тучке солнце отвечало:
"Плачешь только ты сначала,
Но от слез твоих всегда
Никакого нет вреда.

А скорей наоборот -
Рад дождю всегда народ.
Чтобы воду не носить,
Лучше дождику полить!"

Сразу тучке легче стало.
Поливала, поливала
Все дороги и поля.
Изменилась вся земля.

Напоила всех водой
И пошла к себе домой.
Тучке нужно отдохнуть,
Рядом с солнышком уснуть.