В нитях шёлковых бьётся надежда...

Ирина Крымова
В нитях шёлковых бьётся надежда
Мотыльком в свете бледной луны.
В бело-призрачных лёгких одеждах
Проплывают чуть слышные сны,
Устремляясь в страну зазеркалья,
Лишь лучами забрезжит рассвет,
Растревожив ночною печалью,
Оставляя серебряный след.

И под шелест играющих листьев,
Что доносит дыхание дня,
Чувства, словно прозрачною кистью,
Воскрешают, любовно храня,
Силуэты и россыпь признаний,
Освящённых когда-то судьбой,
И уводят в ту высь ожиданий,
Где назначена встреча с тобой.