Чудо на столе

Валентина Тимофеева
Семь нежнейших, ароматных
Чудных ягод на столе,
Словно семь сердец громадных,
Семь, в рубинах, королей.
Семь торжественных бокалов...
Отражаются в вине
Семь прекрасных ягод алых,
В гранях пляшущих огней.

Семь садовых земляничен --
Юбки бархатны пышны!
Мне подарок симпатичен,
Внучка с бабушкой умны.
Зубки входят осторожно
В чудо-мякоть... Аромат --
Удивиться лишь возможно --
На язык попал весь сад!

Ярко-розовым туманом
Сладкий жар, крахмальный жар
Наполняет, лечит раны...
Напоён любовью дар!
Ах, какое наслажденье!..
А всего тому виной
Лето и июльский зной
И, конечно, день рожденья.

Июль 2001 год.