Ночная считалочка

Галина Швецова
Десять маленьких утят
Ночью все ложатся спать:
Раз - утенок желто-серый,
Спать ложится самый первый;
Два - немножко неумелый,
И родился он последний,
Очень маленький пока,
Что не видел червячка;
Три - утенок был хитрец,
А четыре - удалец!
Пять - обжорой оказался -
Быть голодным он боялся;
Шесть - грязнулею остался,
Мыться в ванне упирался;
Семь - утенок был пройдохой,
Но с ранимою душой;
Восемь - крякал, сильно охал -
Был на лапу он хромой.
Девять - лег скорей в кровать
С мамой уткой почивать;
А десятый - очумелый,
Он тебя за руку хвать!