Португалец

Наталья Смирнова 5
"Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайчонок Ли?
Вы, кажется, потом любили португальца?
А может быть, с малайцем Вы ушли..."
(А.Вертинский)
**************************************

Возможно, на Судьбу взглянув сквозь пальцы,
Я главного чего-то не учла.
Всю жизнь любила только португальца
И никуда с малайцем не ушла.

Да и бразилец тоже был не нужен,
Хотя по-португальски говорил.
Но ярким приглашением на ужин
Он сердца моего не покорил.

Лукаво подмигнув, плутовка-Муза
Тихонечко сказала: «Вуаля!»
И вот уже гуляю я с французом
По Елисейским сказочным Полям.

Блестит кольцо на безымянном пальце.
Шепчу французу: «Я обручена.
Как это с кем? Конечно, с португальцем!
Я только одному ЕМУ верна!»

И вдруг!...Проснулась… Но не в Лиссабоне,
А в ненаглядном Питере родном.
Дождинки барабанят за окном,
А на мосту все так же пляшут кони…