Осень... На дальнем болоте брожу...

Валерий Молчанов
 Осень... На дальнем болоте брожу...
 В утреннем мареве я не дрожу.
 
 А на болоте всё кычет сова,
 Сыплет с деревьев горстями листва.

 И на кочкарнике клюква горит,
 Словно осколки вечерней зари.
 
 Ворон обмашет крылом, прокричит.
 Верное сердце моё промолчит.

 Крикнуть над Русью!
                Дух бы летел.
 Русскому духу накоплено дел.

 Русь на болоте с молитвой во мне -
 Я сотаинник в христовом огне.

 Вырвется скоро с болот свято-Русь,
 Сбросит с души вековечную грусть.

 Осень... Пока на болоте брожу...
 Божие слово я сторожу.