исповедь 8

Микаил Грановски
когда он переставал
рисовать -
наступала осень.

поздняя осень,
когда руки становились
все более мерзлыми
и вокруг
выростали тысячи
серых домов,
которых, казалось, не было раньше,
как морщин у стариков.

и ребятишки бегали,
кидаясь друг в друга мертвыми листьями.