За сенью кованых оград

Павел Тесленко
***

За сенью кованых оград
В венецианском лёгком стиле
Мы, возводя Эдемский сад,
С тобою что-то упустили.

В дубовой роще нет берез,
Среди пустынь не встретишь ельник.
Так что же я к тебе прирос,
Как к конуре своей отшельник?

В земных чудачествах я бог.
Теперь они пустые звуки.
Скажи, ну кто подумать мог,
Что мы умрем с тобой от скуки.

Пусть я по жизни раздолбай,
Пусть шут гороховый без грима,
Но здесь, во мне, не забывай,
Живое сердце херувима.

Я в полночь тихую уйду.
К другой ли? Может быть, не знаю.
Но в этом призрачном саду
Я не живу, а умираю.

27.06.2012.