небесный дельфин

Елена Федькина
Я пойду по облакам, я нырну в глубокое небо,
Синим дельфином стану небесным.
И сверху, там я буду кричать, что отныне одна…
На самом верху небесного синего дна.

Я буду задыхаться от пленки седого никотина,
От грязи и пыли, от вами рожденного дыма.
Я буду рыдать в тени злой серой тучи…
Никто не увидит. Пусть. Так даже лучше.

Я подниму свое лицо навстречу яркому светилу.
Там, наверху, оно сожжет мои глаза…
И хорошо. Я больше не увижу мира
И тебя. Моя безмолвная, бездушная звезда.

Свети другим. Освещай любовь и их дорогу,
Дари надежду в предсмертный страшный час.
А мне отдай мою душевную свободу,
Пока совсем еще огонь мой не угас…